Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Макрон призвал Путина к "коллективной игре" на международной арене

Также президент Франции считает, что сейчас необходимо сохранить доверие.

Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к Владимиру Путину с призывом к "колективной игре" на международной арене на основе доверия.

Об этом он сказал во время выступления на Петербуржском международном экономическом форуме.

Он напомнил, что в России сейчас готовятся к Кубку мира, и отметил спортивные увлечения Путина. "Господин президент, дорогой Владимир, мы знаем, что вы обожаете дзюдо", - обратился он. По его мнению, лидер России высоко ценит гибкость, которая опирается на контроль своей собственной силы, волю характера и уважительное отношение к противнику. "Давайте действовать так и на международной арене", - призвал он.

Также Макрон сказал, что и сам любит спорт, и в частности футбол. Президент Франции также отметил, что сейчас необходимо сохранить доверие."Давайте сделаем так, чтоб мы играли в коллективную игру, общую игру, которая будет опираться на эти же ценности", - сказал он.

Напомним, во время общей конференции Путин обвинил украинские власти в нежелании урегулировать конфликт на Донбассе, поэтому, по его мнению, этот процесс продвигается медленно. Сам президент РФ уверяет в приверженности Минским соглашениям.

ВидеоМакрон встретился с Путиным, чтобы поговорить об Украине и Сирии

Эмануэль Макрон сейчас гостит в Санкт-Петербурге, приехал на экономический форум и уже встретился с российским коллегой. Обратился к нему на "ты" и призвал вместе найти выход из международных кризисов в Украине, Сирии и Иране. Путин предложение не прокомментировал, ответил Макрону формальным приветствием, обращаясь на "вы".

Макрон встретился с Путиным, чтобы поговорить об Украине и Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции