Макрофинансовая помощь и "Северный поток-2". О чем говорил Порошенко с Юнкером в Мюнхене

В Германии продолжается форум по безопасности.

В рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Они обсудили перспективы выделения Евросоюзом Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине, а также пути реализации инициативы "Восточное партнерство+", говорится в сообщении пресс-службы главы.

Юнкер заверил, что Европейский Союз готов усилить всестороннюю поддержку Украины в 2018 году на пути системных реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Собеседники также обсудили реформы в Украине.

"Президент Украины отметил важность формирования независимой антикоррупционной инфраструктуры и, в частности независимого Антикоррупционного суда", - отмечается в сообщении пресс-службы главы государства.

Лидеры договорились начать подготовку следующего - двадцатого - саммита Украина-ЕС.

Также было высказано беспокойство внедрением проекта "Северный поток-2", который Порошенко назвал политическим.

ВидеоУкраинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

В Германии начинает работу главный неформальный мировой форум по вопросам безопасности. В Мюнхене сегодня будут говорить о восстановлении мира на Донбассе и российской агрессии. Откроет Мюнхенскую конференцию министр обороны Германии, а вечером там выступит украинский президент Петр Порошенко и, по предварительной информации, состоится встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Украинский вопрос является ключевым на мюнхенской конференции по безопасности

Ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что реализовать российский газотранспортный проект "Северный поток-2" будет крайне трудно, если Украина останется без транзита через свою территорию.

Оставьте свой комментарий