Люстрированная чиновница из ГФС возглавит судебную администрацию – СМИ

После работы в Государственной фискальной службе во времена Януковича ее уволили в рамках закона о люстрации.

Неля Привалова, которая работала в ГФС во времена Януковича и в 2015-ом году была люстрирована, победила в конкурсе на должность первого заместителя председателя Государственной судебной администрации Украины.

Об этом сообщает Bihus.Info.

Журналисты выяснили, что среди участников конкурса Привалова была единственной из пяти кандидатов на должность, которая имела профильное экономическое, а не юридическое образование. В ответе на вопрос члена Высшего совета правосудия относительно работы в органах правосудия, она отметила, что не имела подобного опыта.

Во время конкурса Привалова назвала "неэффективное использование бюджетных средств" основной проблемой в судах. Также она выразила недовольство тем, что "посторонние люди могут попасть на судебные заседания".

Как отмечается, до люстрации Привалова занимала должность директора Департамента методологической работы ГФС. Согласно декларации, в 2015 году она стала обладательницей автомобиля Porsche Сауеnnе 2011 года выпуска, стоимостью всего 149 тысяч гривен. Именно такая сумма на тот момент не превышала порог государственного финансового мониторинга и лимит расчета наличными. Однако на сайтах продаж подержанных автомобилей такие в среднем стоят около 40 тысяч долларов.

В Реестре вещных прав на недвижимое имущество также указано, что в 2016 году Приваловой кто-то подарил квартиру площадью 114 кв. м в жилом комплексе "Изумрудный". Сейчас цены на такие квартиры от застройщика стартуют от 3,3 млн гривен.

Кроме этого, в своей декларации новоназначенная заместительница указала 54 тысячи гривен банковских вкладов, еще 28 тысяч долларов и 718 тысяч гривен, которые она хранит наличными.

Напомним, что украинские чиновники ежемесячно начисляют себе заоблачные суммы премий. А годовые или квартальные премии могут достигать сотен тысяч или миллионов гривен. В частности, в НАПК получали огромные премии в то время, когда ведомство еще не начало фактически работать.

Оставьте свой комментарий