Людей на Майдане расстреливали из британских винтовок, а Асавалюк любил поиграть со смертью

Винтовки закупили во время подготовки к Евро-2012.

Снайперы, которые стреляли в протестующих 20 февраля на Майдане Независимости в Киеве, работали в здании Кабмина, гостиницы "Украина" и других.

Как сообщается в сюжете программа "Гроші", снайперские винтовки простреливали каски, бронежители и щиты людей.

Инструкторы по стрельбе, посмотрев на фото винтовки снайпера, сообщили, что она была мощнее снайперской винтовки Драгунова. "Это дорогая снайперская винтовка высокого класса. Внешне очень похожа на серию английских снайперских винтовок AV, АЕ, АVL. Это одна из наиболее точных и дорогих на сегодня снайперских винтовок", - сказал эксперт.

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль считает, что кроме спецотряда "Альфа", был еще один, название которого "Тень". Он был создан для защиты Евро 2012, но на самом деле для выполнения любых приказов власти. "Он назывался подразделение по проведению специальных операций", - сказал политик.

Именно для этого таинственного подразделения были на бюджетные средства куплены особые снайперские винтовки. Так, для Внутренних войск закупили спецтехники на 106 миллионов гривен. Среди бронежилетов и прицелов 80 британских винтовок АВ по 10 тысяч долларов каждый.

Именно такая была у бойцов возле Администрации президента.

По мнению Москаля, руководил спецоперацией опытный полковник Сергей Асавалюк. Он работал в "Альфе" снайпером. Скорее всего, убежден Геннадий Москаль, Асавалюк имел приказ не просто убивать, а раздувать огонь войны. "Должны были быть убиты митингующие, но должны были быть убиты и правоохранительные органы. Это по сценарию", - добавил он.

ВидеоЕвромайдановцев расстреливали с британских винтовок

В частности, именно Асавалюк был замечен возле Октябрьского дворца в Киеве. Он лежал на земле и стрелял из снайперской винтовки. "Его вы можете идентифицировать - все были в касках, а он без каски. Он никогда не надевал каску", - отметил народный депутат.

Представитель "Батькивщины" добавляет, что выяснить, кто расстреливал людей через оптические прицелы будет не трудно. Ведь каждый из этих драгоценных стволов делает свой неповторимый отпечаток на гильзе. Как неповторимым является отпечаток пальца человека, который нажимал курок.

Напомним, руководство МВД возбудило уголовное производство в отношении массового убийства людей в центре Киева. Говорят о десятках высокопоставленных чиновников, которые причастны к этому преступлению.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: