Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Любое выдворение или экстрадиция Саакашвили являются незаконными – РНС

Адвокат Саакашвили подчеркнул, что реадмиссия в Польшу невозможна, поскольку Польша не дала согласия на возвращение политика на ее территорию.

В партии "Рух новых сил" заявили, что любое выдворение или экстрадиция Михеила Саакашвили являются незаконными.

Об этом сообщил один из лидеров "РНС" Юрий Деревянко.

“Мы требуем от Луценко, Авакова, Грицака и председателя Пограничной службы немедленно сообщить, кто похитил Саакашвили и где он находится!”, – заявил Деревянко.

Стоит отметить, что по информации источника ТСН.uа Михеил Саакашвили уже улетел в Польшу. По данным источников, политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

В свою очередь, член Политсовета партии "ДНС" Иван Слободяник также отметил, что в Жулянах было очень много полиции, перекрыли въезд и другие входы в аэропорту.

“Сейчас люди начинают собираться в городах в западном направлении, в частности Житомире, ведь возможно, что Саакашвили будут везти на украинско-польскую границу. Также, возможно, что депортация Михаила Саакашвили состоится с военных аэродромов”, - рассказал Слободяник.

По словам адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, 10-12 неизвестных людей в военной форме без предъявления официальных документов, сегодня, 12 февраля, забежали в ресторан, схватили Михаила Саакашвили и повезли в неизвестном направлении.

“Два микроавтобуса были отсняты на фото. Сейчас мы пытаемся выяснить, кто это сделал, куда его повезли, на основании чего”, – отметил адвокат.

Чернолуцкий также подчеркнул, что никаких оснований для выдворения Михаила Саакашвили с Украины нет: “Саакашвили находится в Украине легально, его справка действует на основании закона “О статусе беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите”.

Он также добавил, что решение суда в пользу Государственной миграционной службы обжаловано в кассационной инстанции, и в период рассмотрения в кассации Саакашвили находится в Украине легально.

По словам адвоката, экстрадиция Саакашвили также невозможна, потому что экстрадиционная проверка в отношении экстрадиции в Грузию еще не завершилась.

“Реадмиссия в Польшу невозможна, потому что Польша не дала согласия на возвращение его на ее территорию”, – отметил Чернолуцкий.

Также адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление о похищении политика.

"Заявление было подано по телефонному вызову в Печерский РОВД. Полиция получила объяснения от работников ресторана, а также тех, кто находился с Михаилом в момент похищения ", – говорится в сообщении "ДНС".

Позже стало известно, что лидер РНС Михеил Саакашвили был возвращен в страну своего предыдущего пребывания. Об этом сообщил спикер ГПСУ Олег Слободян. По его словам, сегодня, 12 февраля, военные Государственной пограничной службы совместно с представителями Миграционной службы и Нацполиции довели до сведения политика решение о его возвращении в страну предыдущего пребывания. 

Отметим, что название страны не указывается, однако ранее сообщалось, что украинскую границу Саакашвили пересек на Львовщине со стороны Польши. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции