Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ляшко рассказал, какими словами навлек "злой взгляд" Зеленского во время инаугурации

Его партия переходит в оппозицию к президенту.

Во время инаугурации новоизбранный президент Владимир Зеленский и Олег Ляшко обменялись неприветливыми взглядами. Сегодня, 22 мая, во время заседания Рады лидер "Радикальной партии" рассказал, что тогда сказал новому лидеру государства.

"Весь мир увидел его реакцию и его злой взгляд на меня", - сказал Ляшко. "Я ему сказал: "Владимир, плохо начал – плохо кончишь", - рассказал "радикал".

До этого Ляшко заявил, что Радикальная партия перешла в оппозицию к Зеленского. Он обвинил президента в нарушении конституции и поддержке коррупционных схем.

"Зеленский предлагает возглавить коррупцию, консервировать ее и управлять ею. Мы переходим в оппозицию к узурпатора Зеленского", – сказал он.

Также нардеп раскритиковал законопроект об изменении избирательной системы, который подал президент в парламент.

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил, что распускает Верховную Раду. Политики отреагировали на это по-разному: мы собрали их комментарии по этому поводу.

Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. В пресс-службе Зеленского назвали главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – от 2016 года в ВР не существовало коалиции.

По словам главы Администрации президента Андрея Богдана, возможным является уменьшение сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ. Кроме этого, Зеленский хочет внести изменения в закон Украины о выборах, а именно уменьшить проходной барьер до 3% и отменить мажоритарную систему.

21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля.

ВидеоКоманда президента выложила в сеть альтернативное видео со дня инаугурации

Начинается видео с выхода гаранта из лифта в новостройке на улице Грушевского, где он сейчас живет. Далее он направляется пешком через Мариинский парк к площади Конституции. Его приветствуют граждане и просят не подвести ожиданий украинцев. Завершается видео уже в кабинете главы государства.  

Команда президента выложила в сеть альтернативное видео со дня инаугурации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции