Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ляшко назвал "лживыми" подозрения в фиктивной продаже своей машины

Лидер радикалов считает, что его хотят дискредитировать перед президентскими выборами.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал "лживой" информацию о том, что он мог фиктивно продать свою машину.

"НАБУ, выполняя политический заказ из известного посольства, распространяет лживую информацию о том, что я якобы фиктивно продал свою машину. Это полная глупость! Я свое авто продал в 2015 году, с того времени его у меня нет и я им не пользуюсь, деньги от продажи я задекларировал", - написал лидер радикалов на своей странице в Facebook в пятницу вечером.

Ляшко считает, что новое дело против него со стороны антикоррупционных органов - это попытка дискредитировать его накануне президентских выборов.

Лидер Радикальной партии требует от НАБУ "заниматься не фальсификациями, а реальной борьбой с коррупцией во власти".

НАБУ, виконуючи політичне замовлення з відомого посольства, розповсюджує брехливу інформацію про те, що я начебто...

Опубліковано Олегом Ляшком 4 травня 2018 р.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает лидера Радикальной партии Олега Ляшко в подделке документов на продажу авто, в результате которого он получил более 2,2 млн грн. Об этом говорится в выводах Оболонского райсуда Киева от 18 апреля.

В решениях, которые 3 мая появились в общем доступе в Едином реестре судебных решений, говорится: в декларации за 2015 год нардеп указал, что перерегистрировал авто MERCEDES-BENZ S 500L 4MATIC на кандидата от "Радикальной партии" на внеочередных выборах 2014 года Веронику Вьюн и вследствие этого получил доход от отчуждения движимого имущества в размере 2 245 500 грн.

ТСН связалась с Вероникой, которая призналась – была шокирована, когда с ней связались следователи НАБУ и сообщили о таких операциях. Она заявляет, что никогда ничего у Ляшко не покупала и не подписывала. Кроме того, женщина не понимает, каким образом попала когда-то в списки "Радикальной партии" (ее фамилия в списках фигурировало под номером 140 – ред.). Уверяет, что никогда не соглашалась на свое участие в политических партиях.

Депутат Киево-Святошинского районного совета, который баллотировался в депутаты ВР в 2014 году от Радикальной партии, Александр Юраков заявил, что он является бывшим мужем Вероники Вьюн. На странице в соцсети Юраков написал, что это он приобрел авто и подарил его Веронике. Почему в декларации Ляшко фигурирует не он, а жена, не пояснил.

ВидеоВ НАБУ подозревают Ляшко в подделке документов

Антикоррупционеры инкриминируют главном радикала дело о подделке документов. Точнее, детективы считают, что три года назад Олег Валерьевич сфальсифицировал подпись женщины, которая, якобы, купила его старый "Мерседес" за два миллиона двести тысяч гривен. Женщина дала показания и говорит, что о "Мерседесе" Ляшко и о соглашении впервые услышала от НАБУ.

В НАБУ подозревают Ляшко в подделке документов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции