Ляшко и Парубий выступили за создание новой коалиции в Раде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для создания новой парламентской коалиции у депутатов есть месяц.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что готов вступать в новую коалицию, но он имеет условия. А председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий уточнил, что коалиция должна быть создана за месяц. Об этом они заявили во время выступлений в Верховной Раде.

"Наша команда готова участвовать в обсуждении вопроса о формировании новой коалиции в парламенте. Мы считаем, что нельзя терять ни дня, потому что парламент все равно пойдет на выборы. Мы готовы обсудить вопрос об участии в коалиции при условии учета наших предложений: радикальная смена экономической политики, в частности изменения в Конституцию, чтобы земля принадлежала украинским крестьянам, никакой продажи земли; радикальная смена политики, в частности пересмотр бюджета, вычищение коррупционных схем, повышение зарплат и пенсий, справедливые цены на газ; пересмотр соглашения с Международным валютным фондом", - заявил Ляшко.

Радикал считает, что нельзя терять ни одного дня, чтобы не принять те решения, которые ждут украинцы. "Нечего держаться за кресла", - добавил он.

В свою очередь, Парубий отметил, что в течение месяца должна быть сформирована новая коалиция, он призвал фракции и группы парламента начать консультации относительно формирования новой коалиции.

По его словам, согласно Конституции, в течение одного месяца, со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в ВР должна быть сформирована новая коалиция. "В связи с этим призываю представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции", - заявил председатель Парубий.

По мнению спикера ВР, это была хорошая коалиция.

Напомним, ранее стало известно, что "Народный фронт" вышел из парламентской коалиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции