Львовский облсовет попросил Порошенко и Гройсмана разорвать дипотношения с Россией

Также депутаты просят ввести визовый режим для российских граждан.

Львовский областной совет на сессии 20 марта принял обращение к президенту Украины, спикеру Верховной Рады и премьер-министру Украины с просьбой разорвать дипломатические отношения с Россией.

С соответствующей инициативой выступил заместитель председателя облсовета Владимир Гирняк.

Депутаты отметили, что Россия продолжает "демонстративно пренебрегать территориальной целостностью Украины, международными договорами и принципами цивилизованного общества”. В качестве примера они привели проведение выборов в аннексированном Крыму, постоянные провокации на территории Украины и диверсии против граждан в странах Европы.

Также депутаты выступили за введение визового режима для граждан России.

“Такие шаги Украинского государства созрели уже давно, однако лучше поздно, чем никогда. Россия пренебрегла шансами, которые ей давало мировое сообщество, отказалась опомниться и прекратить агрессию против Украины. В такой ситуации у нашего государства остается единственный выход – последовательными и решительными действиями укреплять свою обороноспособность, частью которой является безопасность Украины и ее граждан от возможных диверсий и терактов", - говорится в обращении.

Напомним, депутаты Верховной Рады внесли поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. Поправку под номером 595 внесла группа депутатов от партии "УКРОП". Они предлагали обязать Кабинет министров Украины в трехмесячный срок расторгнуть дипломатические отношения со страной-агрессором – Российской Федерацией. Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал эту поправку.

Оставьте свой комментарий