Лукашенко сообщил, что разговаривал с Порошенко о "шпионском скандале"

В Комитете госбезопасности Беларуси заявили, что украинский журналист якобы причастен к созданию агентурной сети.

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что обсуждал с главой Украины Петром Порошенко "шпионский скандал" вокруг украинского журналиста Павла Шаройко во время встречи в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября.

"Он (Порошенко - ред) мне задал этот вопрос. И я ему ответил фактами. Я ему признался, что с первого до последнего дня операции по нейтрализации шпионской сети был в курсе. Такая практика - председатель КГБ мне доложил сразу", - заявил он во время рабочей поездки в Гомельскую область, сообщает госагентство БелТА.

Напомним, встреча состоялась 2 ноября.

17 ноября стало известно, что в Беларуси задержали корреспондента "Українське радіо - ua:суспільне" Павла Шаройко. По словам жены журналиста, это произошло еще 25 октября, а перед задержанием были проведены обыски.

ВидеоГлавное управление разведки Минобороны называет провокацией задержание в Беларуси Павла Шаройко

В Комитете госбезопасности Беларуси заявили, что Шаройко причастен к созданию агентурной сети и ведению разведывательной деятельности в их стране. Он якобы сам признался, что является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. После чего Беларусь объявила советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова персоной нон грата. Тем временем в Минобороны Украины сообщили, что журналист ранее действительно работал в разведке, но уволился в 2009 году по состоянию здоровья.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация