"Лучше, чем ноль". Россия одобрила лишь три предложения США по миротворцам на Донбассе

В целом делегация со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером подавала 29 абзацев проекта резолюции.

Россия отклонила большинство предложений США относительно миротворцев на Донбассе, признав приемлемыми лишь три.

Об этом заявил помощник президента России Владислав Сурков по итогам встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, пишет ТАСС.

"Подробно обсудили российскую инициативу развертывания сил ООН в Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза – 29 абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - подчеркнул он.

По словам Суркова, стороны "решили продолжать работу по сближению позиций".

"Представители России и США солидарны в главном - Минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева во время одновременного укрепления безопасности в зоне конфликта", - добавил помощник Путина.

В свою очередь в посольстве США в Украине отметили, что во время встречи "состоялось тщательное обсуждение нынешнего дипломатического положения дел в усилиях прекратить войну на Донбассе".

"Неудивительно, что Соединенные Штаты и Россия имеют разные представления о том, как достичь мира, но мы продолжим работу, чтобы добиться этого. Всегда существовала потребность сообщения политических шагов и шагов по безопасности, которые должны осуществляться в соответствии с Минском. Обе стороны согласились обдумать сегодняшнюю дискуссию и подумать о дальнейших шагах в ответ на этот вызов", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне, 13 ноября, Волкер и Сурков провели третью встречу за прошлый год.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс поддерживает идею размещения миротворческой миссии на всей территории конфликта на Донбассе, включая неподконтрольный Украине участок границы с РФ. Требование о работе миротворческой миссии ООН на всей оккупированной территории украинского Донбасса, и в первую очередь на этом участке границы с Россией, является обязательным условием Киева к такой миссии и западные партнеры его поддерживают.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация