Луценко заявил о завершении следствия по экономическим преступлениям Януковича и Ко

Тем временем дело о виновных в расстрелах на Майдане уже передано в суд.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о завершении следствия в отношении фигурантов экономических преступлений лишенного звания президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы завершили следствие по всем ключевым фигурантам организованным преступным группировкам Януковича в части экономических дел. Суды почти по всем уже дали разрешение на заочный порядок судопроизводства. Остается буквально еще одна фамилия господина Ставицкого (экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины)", - сказал генпрокурор.

"Для полного комплекта мы начнем действовать в судах по обвинению организованной преступной группировки Януковича в экономической части", - отметил Луценко.

Он также добавил, что дело о виновных в расстрелах на Майдане уже передано в суд и 5 октября в столичном суде состоится первое заседание.

"Это то, чего ждало общество все эти годы. Это то, что мне поставили в парламенте при назначении как задание номер один. На данный момент могу доложить, что следователи и прокуроры выполнили свою огромную, гигантскую работу и мы считаем готовыми к обвинению Януковича, Захарченко, Якименко и ряда других должностных лиц силовых органов", - рассказал он.

Напомним, первые миллионы долларов Януковича и его окружение пошли в государственный бюджет Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Сарган также разместила видео на своей странице, на котором видно генерального прокурора Юрия Луценко и работников одного из банковских учреждений. В частности, Луценко рассказал о спецконфіскацію денег, которые находятся на счетах ПАО "Укрэксимбанк". Сегодня, 25 сентября, в "Укрэксимбанке" начали перерасчет первых миллионов из общей суммы 200 млн долларов.

Решение о конфискации принял Сосновский районный суд в городе Черкассы 21 августа.

ВидеоЛуценко рассказал, кто стоит за взрывами на военных складах, о деньгах Януковича и свадьбе сына

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация