Луценко заявил о готовности всех материалов по делу Добкина

Его подозревают в передаче в незаконную собственность десятков гектаров земли в Харькове.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что все материалы по делу народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Михаила Добкина уже подготовлены.

Об этом он заявил 11 июля в кулуарах парламента, передает Интерфакс-Украина.

"У меня все материалы готовы. На самом деле, это дело очень похоже на дело господина Довгого (народный депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий - ред.). Но есть одна особенность - секретарь одного из советов обвиняется в злоупотреблении из-за нарушения регламента ... а вот председатель имеет право не подписывать решение, если уверен в его незаконности. Однако председатель Харьковского городского совета Добкин и секретарь Харьковского горсовета Кернес вдвоем в сговоре с другими лицами провели такое решение, а потом подписали соответствующие документы, и десятки так называемых кооперативщиков получили десятки гектаров земли в Харькове не только в пользование, а в собственность, бесплатно", - отметил генпрокурор.

Он также надеется, что регламентный комитет сегодня, 12 июля, рассмотрит представление на снятие неприкосновенности с Добкина.

ВидеоЗубная щетка и красивые девушки: депутаты назвали вещи, которые взяли бы с собой в тюрьму

Как известно, Михаила Добкина подозревают в причастности к мошенничеству с землей в Харькове. Луценко внес представление в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата: в его действиях усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова на более 220 млн грн.

ВидеоГенпрокуратура хочет лишить депутатской неприкосновенности Михаила Добкина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: