Луценко заявил, что у следствия есть видео уничтожения граффити времен Майдана на Грушевского

"Сейчас исследуется, кто именно уничтожил это граффити", - заявил генпрокурор.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у следствия есть видео и фото тех, кто именно уничтожили граффити времен Майдана на Грушевского.

Об этом пишет Еспресо.TV.

"Сейчас исследуется, кто именно уничтожил это граффити. У следствия есть видео и фото, что это делали определенные лица. Если эти лица будут идентифицированы как владельцы магазина или подчиненные, которым указал владелец, они получат подозрения. И суд будет принимать решение", - отметил Луценко.

Интересно, что владелец магазина не был владельцем стен здания. Он может распоряжаться только внутренней частью, - пояснил генпрокурор.

Прокуратура открыла уголовное дело из-за уничтожения граффити времен Майдана в Киеве

ВидеоСкандал с революционными портретами на фасаде дома на улице Грушевского набирает обороты

"Те, кто говорят, что это только майданівські реакции, что это отпугивает инвестора, то я хочу сказать: человек, плюнула обществу, должна быть готова к проверкам своей деятельности", - добавил генпрокурор.

Напомним, с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции. Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру по факту вандализма.

3 сентября активисты собрались под стенами элитного магазина. Граффити продержались на стенах 3,5 года и, охраняемые Законом, были внесены в список исторических памятников. Активисты приглашали владельца магазина дать ответ около трех часов дня, однако, он не пришел. Затем они разбили стеклянные двери заведения и оставили надпись на стенах красной краской: "Майдан здесь был, Майдан здесь и останется".

Также прибыли активисты Национального корпуса с балаклавами и яйцами. Кроме того, снесли шины, было несколько попыток их зажечь. Магазин забросали яйцами.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по факту.

В 2014 году активисты нарисовали граффити во время кровавых противостояний на Грушевского. Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко были представлены в балаклаве. Считались символами борьбы за свободу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: