Луценко: украинские силовики осуществили экстрадицию создателя масштабной схемы по отмыванию средств в Италии

Генпрокурор убежден, что это дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии по делу Виталия Маркива.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том,что состоялась фактическая передача создателя одной из самых масштабных в Истории Италии схем по отмыванию средств Джузеппе Дональдо Никосии.

Об этом он отметил в Facebook.

Согласно сообщению, злоумышленник украл у итальянцев сотни миллионов евро и много лет скрывался в разных странах мира. "Весной этого года по результатам хорошо спланированной операции был задержан СБ Украины. Благодаря профессиональной и добропорядочной работе ГПУ и МВД процедура экстрадиции Никосии была завершена за три месяца и сегодня в сопровождении итальянской полиции правонарушитель отправился на родину, где вскоре предстанет перед судом", - отметил Луценко.

Сегодня Итальянская Фемида получила от Украины сигнал партнерства - состоялась фактическая передача создателя одной из наемных...

Опубликовано Юрием Луценко 16 июля 2017 г.

Он добавил, что "после передачи Италии похищенных произведений искусства данное событие стало очередным шагом к укреплению Украино-итальянского сотрудничества между правоохранительными органами и дает основания рассчитывать на конструктивную позицию Италии в деле Виталия Маркива".

Напомним, податківці разоблачили крупный конвертцентр с "отмывания" более 250 миллионов гривен. В Киеве обнаружили конвертационный центр, через который "отмыли" более 250 млн грн. Крупные предприятия перечисляли средства якобы за товары и услуги на счета фиктивных фирм. Эти деньги снимали наличными через банки и банкоматы, 88-90% наличными отдавали топ-менеджерам крупных предприятий, а себе оставляли 10-12% - как вознаграждение.

Дело расследуется в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 205 и ч. 2 ст. 28 УК Украины. Уже установили группу лиц, которые причастны к незаконной конвертации денег. Заказчиками их услуг были компании из столицы, Киевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: