Луценко спрогнозировал, когда Рада может снять неприкосновенность с 6 нардепов

Генпрокурор надеется, что парламент поддержит представление.

На следующей пленарной неделе парламент может снять неприкосновенность с 6 нардепов.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко после заседания профильного комитета в Верховной Раде, пишет "Украинская правда".

"Надеюсь, в следующий четверг, 13 числа, мы рассмотрим все 6 представлений", - отметил он и добавил, что надеется на поддержку представлений прокуратуры Радой.

По словам Луценко, сейчас согласно процедуре необходимо рассмотреть 6 представлений в комитете до следующего понедельника.

"Я действительно доволен, что наконец комитет оформил решение, которое дает возможность в законном порядке вынести вопрос на сессию Верховной Рады", - добавил генпрокурор.

Напомним, Луценко попросил ВР согласовать привлечение к ответственности пятерых нардепов. Прокурор надеется, что парламент даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег. Представления касаются: депутата от НФ Евгения Дейдея, группы "Воля народа" Алексея Довгого, "Радикальной партии" Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблата, депутата от НФ Максима Полякова.

Позже стало известно, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил пять представлений о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов в регламентный комитет Верховной Рады.

В свою очередь регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия на снятие неприкосновенности с Длинного. Решение приняли единогласно.

Также стало известно имя очередного нардепа, с которого Луценко будет просить снять депутатскую неприкосновенность - им может быть представитель "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация