Луценко сорвал заседание регламентного комитета ВР по лишению неприкосновенности нардепа

Генпрокурор поконфликтовал с депутатом Сергеем Шаховым.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко досрочно покинул заседание регламентного комитета Верховной Рады, на котором рассматривался вопрос лишения депутатской неприкосновенности с нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова.

Перед этим генпрокурор поконфликтовал с депутатом Сергеем Шаховым, обвинив членов комитета в покрывательстве коррупции.

"Вы необъективно относитесь... Вы покрываете коррупцию здесь, в этом зале... Черт побери! Когда я начал задавать вопросы вчера одному из присутствующих здесь, мне не дали этого сделать, потому что мы вышли на горячее. Вы боитесь, чтобы люди увидели коррупцию. Сегодня вы мне пытаетесь закрыть рот! Не удастся! Вы все здесь занимаетесь покрытием коррупции... Принимайте решение, в конце концов, не занимайтесь самоубийством Верховной Рады!" - заявил Луценко.

В свою очередь Шахов парировал ему фразой "За правдой дойдешь, ноги до *опы сотрешь".

После этого Луценко вышел из зала, несмотря на призывы остаться и продолжить заседание.

Отметим, для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности Полякова на заседании регламентного комитета должен присутствовать генпрокурор или лицо, исполняющее его обязанности.

В заседании комитета объявлен перерыв до 14-00.

После перерыва успокоившийся Луценко вернулся на заседание комитета, чтобы завершить рассмотрение вопроса о Полякове.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Однако политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

Депутатов Розенблата и Полякова хотят лишить неприкосновенности - они оба фигурируют в янтарном деле. Соответствующее представление уже подготовили.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: