Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко сообщил об открытии уголовного дела по госизмене против "радикала" Рыбалки

Производство открыли НАБУ и САП.

Народный депутат Украины от Радикальной партии Сергей Рыбалка стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту государственной измены.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Укринформ.

По его словам, производство против Рыбалки открыли Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

В то же время Луценко не стал рассказывать подробности уголовного производства, отметив, что не может "комментировать чужие дела".

Напомним, в октябре 2017 года СБУ провела обыски у служебных лиц компании "Снэк Экспорт", которая входит в корпорацию S. Group, которая принадлежит семье народного депутата от фракции Радикальной партии Сергея Рыбалки. Следователи управления СБУ в Сумской области проводили досудебное расследование в "уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства финансирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" отдельными субъектами хозяйственной деятельности Украины".

В апреле того же года в Киеве и Днепре в офисах и на производствах крупного украинского производителя снеков – корпорации S. Group - также проводились обыски. Как известно, учредителем "S. Group" является народный депутат от "Радикальной партии" Рыбалка. В состав корпорации входят компании "Чистая планета", "Продэкспорт-2009", "СнэкЭкспорт". Ей принадлежат торговые марки: Snekkin, "Козацька слава", "Мій рибалка", Semki, "Мачо", KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Ранее СМИ обнаружили, что часть доходов корпорации, которая принадлежит семье Рыбаки, перечисляется на кипрские фирмы: на них формально оформили фактически все торговые марки компании. К этому приложил руку и сам народный депутат, утверждали журналисты. Сам Рыбалка заявил, что информация о торговых марках "Семки" и "Semki" вышла якобы в искаженном виде и не соответствует действительности: все налоги платятся в Украине.

Журналисты отмечали, что народный депутат Рыбалка избран по списку Радикальной партии Олега Ляшко и официально называется одним из ее спонсоров.

Видео"Я подкаблучник": скандальный нардеп Сергей Рыбак впервые показал свою девушку

Она - молодая и богатая, он - старший на 15 лет депутат-миллионер, со шлейфом скандального развода с первой женой. Ее фото висели на бигбордах в Нью-Йорке на Таймс-сквер, он хвастался отдыхом на яхте на Лазурном побережье Франции. Кто кем управляет, кто зарабатывает деньги и сколько машин надо депутатской семье для счастья - смотрите далее в сюжете ТСН.

"Я подкаблучник": скандальный нардеп Сергей Рыбак впервые показал свою девушку

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции