Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко резко раскритиковал работу Сытника и предложил провести проверку

Глава ГПУ призвал глав НАБУ и САП работать ради общественного результата.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не демонстрирует результатов своей работы на посту.

Такое мнение в интервью ТСН.Тиждень высказал генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словамии, противостояние между НАБУ и САП является "бессмысленным", а лидерам ведомств следует найти "способ общения и работы ради общественного интереса". "Кто бы и как к кому не относился с силовых структур, они должны в сотрудничестве добиваться общественного результата. Никто старшим в доме не может быть. Старшим является только закон, а руководители должны общаться", - считает глава ГПУ.

"Всех оскорбить коррупционерами, негодяями, без которых которые хотят зла всей стране – это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, по которой, к сожалению, упорно идет руководство НАБУ. Да, я понимаю, что после этого интервью масса борцов с коррупцией, которые живут за счет иностранных грантов, скажут, что я опять дискредиттирую НАБУ. Я просто цитирую, что у них нет результатов. Их не существует. И Сытник должен или попросить помощи у иностранных специалистов, у украинских специалистов – у кого угодно, чтобы признать, что это не его возможности. Ну дальше можно не ставить всю страну заложником амбиций и бездарности одного человека", - добавил Юрий Луценко.

Генпрокурор считает, что единственный метод оценить работу Сытника на посту главы НАБУ – это провести открытый, объективный аудит работы этих двух структур. "Если дело действительно персонально в Сытнике, значит надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо уже невозможно. Сейчас я нахожусь в самой горячей точке. Сегодня ГПУ мешает не только фигурантам уголовных производств, но и участникам политических процессов", - констатировал он.

Напомним, 19 сентября сотрудники Управления государственной охраны обнаружили кабель для прослушивания, который прокладывали из здания больницы "Охматдет" к Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Руководитель САП Назар Холодницкий подозревает в установлении прослушивания НАБУ. Автомобиль с сотрудниками бюро был заблокирован неподалеку САП. Сам же директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в это время должен был присутствовать на заседании антикоррупционного комитета парламента, однако туда не явился. Зато спецназ НАБУ приехал к зданию САП вызволить заблокированных коллег. Бойцы применили силу к представителям других правоохранительных структур, а также разбили машины, которыми было заблокировано авто НАБУ.

ВидеоЮрий Луценко эксклюзивно рассказал ТСН.Тижню о Тумгоеве и силовом конфликте с НАБУ

Тимур Тумгоев, с высокой степенью вероятности, является участником террористической организации "ИГИЛ". Более того, его соратники планировали теракты на территории Украины. Об этом свидетельствуют документы разведок США и Израиля, предоставленные украинской стороне - заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью ТСН.Тижню. Давний союзник Петра Порошенко не будет участвовать в работе его предвыборных штабов и признает тотальную войну между антикоррупционными ведомствами и остальными силовиками. Все по очереди - в эксклюзивном интервью Юрия Луценко.

Юрий Луценко эксклюзивно рассказал ТСН.Тижню о Тумгоеве и силовом конфликте с НАБУ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции