Луценко рассказала о количестве поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса

Значительная часть правок не имеет отношения к телу документа и вступает в противоречие с его принципами.

В комитет по нацбезопасности поступило более 2 тысяч поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса.

Об этом заявила народный депутат от Блока Петра Порошенко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в эфире одного из украинских телеканалов, пишет Укринформ.

По ее словам, значительная часть из которых не имеет отношения к телу документа и вступает в противоречие с его принципами. Сам же законопроект может быть вынесен на голосование через одну пленарную неделю.

ВидеоЗаконом о реинтеграции Донбасса Порошенко хочет разделить ответственность за дальнейшие вооруженные действия

"На 6 ноября уже заявлен комитет, где будут эти правки рассматриваться... Продолжение рассмотрения этого законопроекта и продолжении работы над поправками, наверное, будет и 8 ноября. Я думаю, что на конец второго пленарной неделе (13-19 ноября - ред.), он будет вынесен в зал, если успеют ли народные депутаты", - сообщила она.

Напомним, что ранее Рада проголосовала за законопроекты, которые определяют дальнейшее будущее оккупированной части. Так, в первом чтении принят президентский законопроект об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163). Также Рада продлила действие особого статуса ОРДЛО законопроекта 7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация