Луценко рассказал, при каких условиях Порошенко готов прийти на допрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор прокомментировал неявку действующего президента на допрос в ГПУ.

Президент Украины Петр Порошенко готов свидетельствовать по делам о событиях Евромайдана, но с ним должны согласовывать график следственных действий.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, пишет УНИАН.

"Я знаю позицию президента: он готов еще раз повторить свои показания в качестве свидетеля о событиях на Майдане, в которых он принимал участие и которые ему известны. Если это поможет, наконец, на пятый год следствия (Сергею) Горбатюку завершить дела, которых ждет общество, то президент повторно даст показания, которые от него требуют следователи", - сказал генпрокурор.

По мнению Луценко, следователь "должен был согласовать график и время проведения такого допроса, учитывая статус главы государства".

"Порошенко готов прийти на допрос в ГПУ в любой день, начиная с сегодняшнего, но в то время, когда не участвует в официальных мероприятиях", - подчеркнул он.

К тому же Луценко отметил, что не понимает, почему следователи не дали Порошенко подписать протокол во время допроса в прошлом году на территории Администрации президента.

"Я точно знаю, что двое следователей находились в Администрации президента примерно год назад, и такой допрос состоялся, почему нет подписи (под протоколом допроса – прим.ред.), пусть Горбатюк спросит у своих подчиненных. Для меня это загадка. Почему Горбатюк вспомнил об этом через год - для меня не загадка, потому что он так болезненно реагирует на критику со стороны главы государства и таким административным путем хочет его "отблагодарить"... Поэтому, мне кажется, Горбатюк в этом случае просто кормит свое эго, а не добивается справедливости", - добавил он.

Отдельно Луценко, комментируя претензии относительно того, что он не поспособствовал подписанию Порошенко протокола первого допроса как свидетеля по делу относительно событий Революции достоинства, отметил, что "генеральный прокурор точно не тот человек, который может организовывать подпись свидетеля, даже президента".

Напомним, президент Петр Порошенко проигнорировал допрос в ГПУ, куда его вызывали как свидетеля по делам Майдана. Действующий президент не просил о переносе допроса и не объяснил свою неявку.

Отметим, во время, на которое был назначен допрос, Порошенко присутствовал на церемонии назначения на должности судей Верховного Суда в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции