Луценко рассказал о состоянии дел против Януковича и Ко

По словам генпрокурора, все дела, на которые он просил разрешения у Рады, находятся на финальной стадии.

Генеральная прокуратура Украины практически завершила расследование дел против большинства высокопоставленных чиновников правительства лишенного звания президента Виктора Януковича.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде.

"Все дела, на которые я просил разрешения у парламента, находятся на финальной стадии. Например, у Новинского осталось сделать единую экспертизу, после чего дело с обвинительным актом пойдет в один из судов Киева", - подчеркнул он.

По словам Луценко, также фактически завершены дела в отношении всех чиновников Януковича, которые находятся в компетенции ГПУ.

"Мы еще не завершили дело Табачника и в ходе дискуссии, какую статью предъявлять Лукаш. Во всех других делах Азарова, Арбузова, Ставицкого, Курченко, Клименко, самого Януковича, Януковича-младшего, Якименко, Захарченко следствие завершено и мы ожидаем решения судов на разрешение о заочном порядке досудебного следствия, а также специальном порядке судебного следствия", - пояснил генпрокурор.

Напомним, ранее Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде сообщил, что генпрокуратура готова в ближайшее время вызвать в суд Владислава Каськива, которому вменяют завладение в сговоре с другими лицами средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация