Луценко рассказал о еще одном судебном процессе против Януковича из-за расстрелов евромайдановцев

С первого дня в должности я чувствовал своей главной задачей ответить на вопрос, кто виноват в смерти Небесной Сотни, - заявил Луценко.

После завершения судебного процесса о государственной измене лишенного звания президента Украины Виктора Януковича начнется еще один судебный процесс о расстрелах майдановцев.

Об этом сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

Да, мы это сделали! С первого дня в должности я чувствовал своей главной задачей дать ответ на вопрос - кто виноват в с...

Опубликовано Юрием Луценко 7 февраля 2018 г.

"С первого дня в должности я чувствовал своей главной задачей ответить на вопрос, кто виноват в смерти Небесной Сотни. За эти 1,5 года много было сделано. 280 исполнителей преступных приказов относительно насилия против майдановцев - в судах. Но общество справедливо спрашивает: кто организатор расстрелов мирных демонстрантов. Это означает, что после завершения процесса по госизмене Януковича украинцы станут свидетелями такого процесса - относительно преступного приказа против Майдана", - заявил Луценко.

Больше подробностей о сегодняшнем рассмотрение дела в суде читайте на ТСН.иа по этой ссылке.

ВидеоСуд дал разрешение на заочное расследование еще одного дела против Януковича

Речь идет о событиях в центре столицы 18-20 февраля 2014 года, когда в противостоянии с "Беркутом" погибли десятки евромайдановцев. Следователи уверены - именно Янукович разрешил спецназовцам превысить полномочия, которые, в конце концов, и привели к гибели 71-го героя "Небесной сотни".

Суд дал разрешение на заочное расследование еще одного дела против Януковича

Оставьте свой комментарий