Луценко рассказал о десятках депутатов Верховной Рады, с которых могут снять неприкосновенность

Генпрокурор подат представление в Верховную Раду, как только будут собраны все доказательства.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что осенью возможно внесение новых представлений в Верховную Раду на снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Об этом Луценко сказал во время рабочей поездки в Николаев, передает УНИАН.

ВидеоЛюди продолжают пикетировать ВР перед голосованием за снятие неприкосновенности с нардепов

По словам генпрокурора, сейчас несколько десятков парламентариев проверяются на правильность заполнения электронных деклараций и полноту уплаты налогов.

"На сегодняшний день полтора десятка из них находятся на стадии налогового уведомления-решения – это уведомление налоговой о том, что налоги уплачены не все. Они имеют право их обжаловать в судах. Только после того, как суд признает, что налоги уплачены не все, я иду в Верховную Раду", - сказал Луценко.

Глава ГПУ отметил, что есть и другие депутаты, которые вне налоговых подозрений, но прорабатываются следствием по другим делам. Когда доказательств будет собрано достаточно, Луценко подаст представление в Верховную Раду.

При этом генпрокурор отказался называть депутатов, с которых могут снять неприкосновенность.

"По моим субъективным ощущениям, осенью придется подавать новые представления. Сколько? Не знаю, а если бы знал, все равно бы не сказал. На кого - тем более", - заявил генпрокурор.

"Смысл в том, чтобы в следующую Верховную Раду пришло гораздо меньше людей, которые хотят заниматься бизнесом. Туда должны приходить политики, пусть даже политики, которые будут думать иначе, чем я, но политики, которые не будут использовать Верховную Раду как верховную биржу, а свой мандат - как крепкую крышу", - добавил Луценко.

Напомним, 11 июля Верховная Рада на своем вечернем заседании рассмотрела представление Генеральной прокуратуры Украины относительно снятия неприкосновенности с пятерых депутатов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. По результатам голосования неприкосновенность сняли с Довгого, Полякова и Розенблата. Однако депутаты не поддержали снятие неприкосновенности с Дейдея и Лозового. Кроме того, неприкосновенность сняли с Михаила Добкина.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация