Луценко рассказал, когда готов уйти в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор хочет остаться на посту до парламентских выборов.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готов покинуть свою должность в конце июля, после выборов в Верховную Раду.

Об этом он сказал 27 мая в программе "Свобода слова" на ICTV.

По словам генпрокурора, у него уже есть планы на будущее и пойдет в политику.

"Для себя такое решение я принял, считаю, что моя задача вместе с коллегами из правоохранительных органов провести еще не только честные президентские, но и честные парламентские выборы, и после этого я пойду в политику – не в списки любых партий, а к людям, с которыми буду работать над своим видением развития Украины", – сказал Луценко.

Однако дату отставки он называть не стал, лишь добавил: "Выборы в парламент состоятся в 20-х числах июля, соответственно, новоизбранный парламент сформирует свои органы, составит коалицию, изберет правительство, и после этого примет решение о нового генерального прокурора".

Напомним, 11 мая Юрий Луценко и президент Украины Владимир Зеленский провели встречу. Она проходила в офисе "95 квартала" в Киеве на Белорусской, и разговор касался работы правоохранительных органов, в том числе Генпрокуратуры.

Ранее Владимир Зеленский на пресс-конференции заявил, что нынешний генпрокурор – это "старая команда". "Мы будем назначать новых людей. И это касается не только господина Луценко", - сказал кандидат. Сам генеральный прокурор Украины заявил, что не видит "ни юридических, ни моральных оснований" писать заявление об увольнении.

ВидеоЛуценко и Аваков не пришли на заседание временной следственной комиссии по делу Гандзюк

Хотя были туда официально приглашены. Сегодня комиссия заседала в последний раз, в закрытом режиме. Свой отчет она предоставит в парламенте до 10 июня. Активистка Екатерина Гандзюк умерла в киевской больнице в ноябре прошлого года, за три месяца до того неизвестный облил ее серной кислотой.  

Луценко и Аваков не пришли на заседание временной следственной комиссии по делу Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции