Луценко рассказал, какой должна быть новая партия власти

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Луценко подчеркнул, что новая политсила должна получить новое название и новые лица.

Генпрокурор Юрий Луценко выступает за создание новой политической силы, куда должны присоединиться незапятнанные члены партий БПП, «Народный фронт» и Удар.

Об этом он заявил в интервью ТСН.uа.

"Моя принципиальная позиция и совет: все, кто работает на страну имели бы создавать центристскую объединенную политическую силу. Это не должна быть ни БПП, ни "Народный фронт", ни УДАР при всем уважении к членов и лидеров этих партий. Лимит доверия к ним всех исчерпан. Но это не означает, что лимит исчерпан до многих, кто находится внутри", – сказал генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что новая политсила должна получить новое название и новые лица.

"Например, мой хороший друг, мэр Днепра Борис Филатов. Он реально много сделал для города. У него сегодня один из самых высоких рейтингов мэров крупных центров. И он меня спрашивает: "Почему нет какой-то понятной платформы без ідеологічнох трескотни, но тех, кто делает работу. Я готов идти с кем угодно, кто поможет Днепру", – отметил он.

Луценко также підкресив, что озвучивал эту идею президенту и всем руководителями БПП, НФ и УДАР.

На вопрос, кто выступает против такого объединения генпрокурор сказал: "В Украине никогда такие логические планы не реализуют просто так. Дальше начинается разговор о том, как объединяемся, какие соотношения, проценты, кто возглавит, у кого сколько будет людей в политбюро. Ну это логично и это уже не про меня".

Полную версию интервью ТСН.uа с Генеральным прокурором Украины читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции