Луценко рассказал, какие министры из правительства Яценюка должны остаться в любом случае

В "БПП" их считают технократами.

В "БПП" с уважением относятся к восьми министрам в правительстве Арсения Яценюка и считают, что они должны остаться даже в случае отставки премьера.

Об этом говорится в заявлении лидера фракции "БПП" Юрия Луценко.

По его словам, в пропрезидентской партии, в частности, удовлетворены работой министра финансов Натальи Яресько, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра аграрной политики Алексея Павленко, министра соцполитики Павла Розенко и министра энергетики Владимира Демчишина.

"Мы считаем их технократами, которые проводят реформы, а не партийную позицию. К другим министрам есть, увы, много замечаний", - отметил Луценко.

 

Юрій Луценко: Ми щойно мали зустріч із президентом. Хочу сказати, що вчорашні події у Верховній Раді і голосування фракц...

Опубліковано Блок Петра Порошенка 17 лютого 2016 р.

Напомним, Верховная Рада Украины не смогла отправить правительство в отставку. "За" проголосовало 194 народных депутаты. При этом работу Кабмина за 2015 год признали неудовлетворительной.

После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования. А фракция "Батькивщины" вышла из коалиции.

После выхода из коалиции "Батькивщины" судьба парламентского большинства оказалась в руках фракции "Самопомощь". Если там примут решение о выходе, коалиция будет насчитывать меньше 226 депутатов, то есть распадется. Тогда парламент должен или создать новую, или идти на досрочные выборы.

ВидеоВ Администрации президента обсудили судьбу правительства и коалиции

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: