Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко рассказал, чем Евроюст поможет Украине

Соглашение с Европейской организацией по вопросам юстиции создаст основу для использования Украиной возможностей расследовании, например, преступлений транснационального характера.

Новые договоренности между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции повысят эффективность и ускорят предоставление правовой помощи украинской стороне со стороны стран-членов ЕС.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, - пишет "Укринформ".

"Сейчас мы стали полноценным членом организации, которая создана для того, чтобы быстро обмениваться подобной информацией", – заметил он.

в то же Время Луценко отметил, что "не следует иметь иллюзию", что вопросы правовой помощи с европейскими партнерами решать слишком быстро, но условия проведения международных расследований, международных преследований, задержаний будет усовершенствована.

Ожидается, что соглашение с Европейской организацией по вопросам юстиции создаст правовую основу для использования Украиной возможностей расследования преступлений транснационального характера, в частности терроризма, незаконного оборота наркотиков, торговли людьми, коррупции, киберпреступности, отмывании средств, мошенничества и других преступлений, совершенных с участием трансграничных преступных организаций.

С целью повышения эффективности сотрудничества Украина сможет направить прокурору в связи секретариата Евроюста.

Напомним, что ранее Генеральный прокурор Юрий Лунценко сообщил, что задержали еще пятерых беркутовцев, которые подозреваются в избиении и убийствах людей на Майдане 18 февраля.

19 человек уже предстали перед судом, по 13 заканчивается досудебное следствие, 36 - в розыске.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции