Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко рассказал, благодаря каким "козырям" Порошенко попытается выиграть президентские выборы

Президентские выборы в Украине должны состояться 31 марта 2019 года.

Через семь месяцев, 31 марта 2019-го, в Украине должны состоятся президентские выборы. Одним из кандидатов будет действующий глава государства Петр Порошенко.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Петр Алексеевич точно пойдет на президентские выборы и точно будет предлагать избрать его президентом для продолжения его миссии относительно главных функций главы государства. Если вас интересует моя точка зрения о выборах, то я постараюсь ее дать, но перед этим хочу четко объяснить. Как генеральный прокурор я не имею права агитировать за какого-то из кандидатов. Но оставляю за собой право давать оценку принципам, а не персоналиям", - сказал Луценко.

Рейтинги Порошенко сейчас не лучшие. Генпрокурор рассказал, как тот попытается выиграть выборы.

"Я могу говорить только о принципах. На президентских выборах мы должны говорить о том, кто будет лучшим главнокомандующим, лучшим руководителем внешней политики и лучшим человеком, который европезирует систему управления страной. Поэтому, насколько я понимаю, президент Порошенко будет апеллировать именно к тому, что он воплотил свою миссию по созданию армии, международного антипутинского фронта, серьезных шагов в направлении ЕС и НАТО, по стратегическому изменению системы управления страной. Общество должно задавать вопросы кандидату в президенты относительно основных функций президента. Функции президента прописаны в Конституции. Быть человеком, который обещает большую пенсию, зарплату и меньшие тарифы — хорошо. Я "за", если для этого есть экономические основания. Но я хочу это слышать во время парламентских выборов от кандидатов в премьеры", - отметил Луценко.

Генпрокурор считает, что "на президентских выборах никакого изменения курса не нужно. Курс президента должен быть тем самым: полная государственная независимость, территориальная целостность, сильная боеспособная армия, вступление в ЕС и НАТО, уничтожение остатков тоталитаризма по управлению страной".

ВидеоПолитический обозреватель Павел Нусс заявляет, что выборы президента Украины будут перенесены

Украинские политики ориентируются на дату проведения очередных выборов главы государства - 31-го марта следующего года. А на самом деле пять лет полномочий Петра Порошенко на этом посту всплывут только 7 июня. Потому началом президента является дата, когда он принес присягу в парламенте.

Политический обозреватель Павел Нусс заявляет, что выборы президента Украины будут перенесены

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции