Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко прокомментировали свой отдых на Сейшелах за € 50 тысяч и похвастались волонтерством

Супруги утверждают, что отдают немало средств на помощь людям с инвалидностью и АТОшникам.

Народный депутат Ирина Луценко прокомментировала информацию СМИ относительно отдыха на Сейшельских островах вместе со своим мужем - генпрокурором Юрием Луценко. СМИ утверждали, что это стоило минимум 52 тысячи евро.

"Этот новогодний отпуск был особенным для нашей семьи. Мы все работаем, наши с мужем рабочие графики часто предусматривают работу до полуночи и позже. При таких условиях семейные вечера с детьми и родными – это роскошь, а возможность провести время всем вместе – бесценно", - написала она в Facebook.

Также Луценко решила, что уместно будет рассказать про свою волонтерскую и благотворительную деятельность: "поскольку журналисты пишут о расходах на отдых, считаю необходимым проинформировать, на что еще трачу собственные средства".

Юра уже все изложил, но добавлю пару слов от себя. Эта новогодняя отпуск был особенным для нашей семьи. Мы все работаем...

Posted by Ирина Луценко on Wednesday, January 31, 2018

"В 2017 году была оплачена помощь инвалидам-спинальникам во Львове, оборудование для школы в Песочине Харьковской области, операция на сердце мамы бойца АТО, лечение женщины из Широкино, помощь (ремонт, оборудование, транспорт, техника, продукты, прочее) 72-й бригаде ВСУ, обучение в Украинском католическом университете девочки со Львовской области, подарки детям, которые лечатся в Охматдете и Институте рака, помощь Харьковскому детскому дому, концерт для детей на 8 марта в Киеве, аренда помещения в Украинском доме для аукциона по сбору средств для бойцов АТО и прочее", - написала она в соцсети.

Сам Луценко объяснил, что его семья решила совместить "медовый месяц" сына Александра и 30-летие его брака.

ВидеоЛуценко отчитался о своих доходах после огласки о его отдыхе на Сейшельских островах

На своей странице в соцсети Луценко назвал каникулы спланированными и такими, что может себе позволить. Ведь получает ежемесячно от 130 до 220 тысяч гривен зарплаты, а жена - народный депутат Ирина Луценко, имеет более 110 тысяч гривен доходов. Перелет, по словам генпрокурора, оплатил его сын.

Луценко отчитался о своих доходах после огласки о его отдыхе на Сейшельских островах

"Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет (и мы это указали в своих декларациях). Проживание (примерно 20 тыс долл на троих) мы оплатили сами. У нас нет счетов в офшорных зонах, мы не владеем зарубежной недвижимостью, яхтами или вертолетами. В последнее время я получаю зарплату от 130 до 220 тыс. грн ежемесячно. Ира - более 110 тыс. дохода. Это позволило нам провести с детьми 7 дней на отдыхе", - рассказал Луценко.

"Так же как эти доходы позволили мне в декабре оплатить материальную помощь раненым воинам АТО на 450 тыс грн, а Ирине помогать другим людям. Я счастлив по поводу обеих этих вложений - в свою семью и в помощь людям", - добавил генпрокурор.

Ранее стало известно, что президент Порошенко осуществил частную поездку на Мальдивы "с целью короткого отдыха". Журналисты утверждают, что это стоило не меньше 500 тысяч долларов (более 14 млн грн).

ВидеоЛуценко прокомментировал свои рождественские каникулы на Сейшельских островах

О восьмидневном отпуске высокопоставленной семьи рассказали журналисты программы "Схемы". По их словам, отдыхали Луценки в одном из самых роскошных отелей Сейшел. Сам генпрокурор с семьей сняли две виллы с видом на океан. Это, подсчитали журналисты, обошлось в 42 тысяч евро. А еще около 10 тысяч пошли на дополнительные услуги, среди них и аренда вертолета.

Луценко прокомментировал свои рождественские каникулы на Сейшельских островах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции