Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко прокомментировал возможность отставки Яценюка

Политик считает, что нужно не менять главу Кабмина, а ужесточить контроль над правительством.

Лидер парламентской фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявляет, что пока не видит человека, который может сменить Арсения Яценюка на посту премьер-министра.

"Пока Арсений Петрович чувствует свою способность руководить правительством – он им будет руководить", - сказал депутат в интервью ТСН.ua.

По его мнению, нужно не менять главу правительства, а ужесточить контроль над Кабмином.

"Я считаю, что сегодня альтернативная кандидатура на должность премьер-министра еще не вызрела. Ужесточить контроль над исполнительной властью - да, менять премьера - нет," - выразил Луценко свое мнение.

"Я пока не вижу человека, который может сменить его на этом посту с пользой для дела," - добавил он.

Также Луценко прокомментировал уменьшение рейтинга Яценюка до 2% поддержки в обществе.

"... так было со всеми реформаторами. В принципе, Арсений Петрович два года назад в самом начале своей карьеры говорил абсолютно правильно – он идет на работу, которая популярности ему не прибавит. Да, он говорил это в контексте своей любимой игры в камикадзе, которую начал еще с памятных заявлений на Майдане. Мне кажется, он втайне надеялся, что будет не так. Но так было в Польше, в Чехии, в Литве. Поэтому ничего страшного: сцепи зубы и работай", - сказал политик и добавил, что страшна не потеря рейтинга, а "потеря веры в эффективность реформ".

Напомним, ранее Луценко сообщил, что Блок Петра Порошенко и партия "УДАР" пойдут на местные выборы единой командой и пока что не планируют объединяться с другими политическими силами, которые входят в коалицию в Верховной Раде, в частности, с "Народным фронтом". 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции