Луценко прокомментировал свое отсутствие на заседании Рады

Генпрокурор ждал приглашения.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что не получал приглашения на заседание Верховной Рады, поэтому и не пришел.

Об этом он написал в Facebook.

"Напоминаю - я не мальчик по вызову. Придет приглашение - буду", - написал он.

Луценко прокоментував свою відсутність на засіданні Ради
Еспресо.TV

Генпрокурор ждал официального приглашения в парламент, где уже вечером будут рассматривать представление на снятие неприкосновенности с 5 народных депутатов.

В свою очередь утром его пресс-секретарь Лариса Сарган сообщила BBC Украина, что он находится в командировке. "График Генпрокурора формируется на день-два, а то и на неделю вперед. Учитывая его работу в комитетах в течение прошлой недели, накопилась работа, которую дальше откладывать было невозможно", - сказала она.

На данный момент генпрокурор уже в здании парламента, сообщает журналист Кристина Бердинских в Twitter.

Напомним, во вторник, 11 июля, Рада восьмого созыва собралась на пленарное заседание. Сегодня депутаты собирались рассматривать представление о снятии неприкосновенности с Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова и Борислава Розенблата. Выступление генпрокурора Юрия Луценко из этих вопросов в парламенте должен был состояться в 12:30. Однако, по неизвестным причинам глава ГПУ не появился в Раде. Позже Парубий сообщил, что Луценко приедет в сессионный зал в 16:00.

Зато народные депутаты требовали немедленного появления генпрокурора, блокировали трибуну и даже требовали отставки Луценко. Парубий объявил перерыв, а после нее вообще закрыл заседание.

ВидеоПод ВР активисты требуют привлечь к ответственности нардепов, которых подозревают в совершении преступлений

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация