Луценко призвал главу "Самопомочи" сложить мандат

Генпрокурор обвиняет Березюку финансирования его политсилы из Москвы.

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал лидера фракции "Объединение "Самопомич" Олега Березюка сложить депутатский мандат.

Об этом генпрокурор сказал 5 декабря на заседании парламента, отвечая на вопрос Березюка по поводу того, что с герба ГПУ исчезли слова "Закон, честь и достоинство".

Луценко отметил, что старый герб был символом прежнего режима, и ему нет места в обновленной прокуратуре.

Обращаясь к Березюку, Луценко сказал: "Думаю, что вам лучше было бы сегодня выйти в центр Львова, стать на колени, поцеловать флаг и сложить мандат как признание политического позора вашей силы, которая действует за деньги Москвы".

ВидеоЛуценко в ВР продемонстрировал пленки записей разговора Курченко и Саакашвили

При этом он добавил: "Знаю, что мужества у вас на это никогда не хватит, поэтому встретимся у следователя и в суде".

Напомним, что Луценко назвал фамилии нардепов, которым грозит ответственность за помощь Саакашвили в побеге из-под ареста.

Утром 5 декабря соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи Януковича" Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация