Луценко привезет в Раду подозрения Розенблату и Полякову

Нардепы не смогли приехать в ГПУ, потому что должны быть в парламенте.

Сегодня, 13 июля, лишенные депутатской неприкосновенности нардепы Борислав Розенблат и Максим Поляков не приехали по вызову в Генпрокуратуру.

Как сообщает корреспондент ТСН депутаты были вызваны на 14:30 в ГПУ, однако оба не смогли явиться в назначенное время, потому что должны выполнять обязанности народных избранников в парламенте.

При этом Максим Поляков говорит, что приезжал в Генпрокуратуру утром, около 9-ти, однако генпрокурора не дождался, потому что должен был ехать в Раду.

Впрочем, как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко, сам глава ГПУ сегодня едет на 17 часов до ВР и уже там намерен вручить подозрения Розенблату и Полякову.

Как известно, Луценко должен приехать в парламент для рассмотрения снятия депутатской неприкосновенности с Михаила Добкина. Накануне три представления ГПУ относительно нардепа рассмотрел регламентный комитет: на комитете поддержали вопрос о снятии неприкосновенности с депутата, однако представления о задержании и аресте назвали недостаточно обоснованными. Добкин сегодня присутствует в Раде и ждет рассмотрения своего вопроса с тревожным чемоданчиком.

Все о нардепах, которыми заинтересовалась прокуратура, читайте в материале: Депутаты и их мандаты.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

ВидеоДень до каникул: депутаты должны рассмотреть ряд реформ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: