Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко пригрозил Соболеву лишением неприкосновенности из-за избиения "киборга"

Народный депутат не против.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что его ведомство может инициировать снятие неприкосновенности с народного депутата Украины от "Самопомочі" Егора Соболева из-за избиения участника АТО Ярослава Ходакивского.

Об этом глава ГПУ рассказал журналистам во вторник, передает РБК-Украина.

ВидеоДраки с нардепами и ультиматум Порошенко: в Киеве продолжается круглосуточный митинг за политическую реформу

Луценко отметил, что генпрокуратура допросит Соболева, а также трех других участников инцидента, во время которого избили Ходакивского – "участника акции протеста, участника АТО и довольно широко известной в волонтерских и военных кругах личности".

"Как только у нас будут факты, которые прямо свидетельствуют о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить представление об отмене депутатской неприкосновенности ", - сказал глава ГПУ

Луценко отметил, что обстоятельства инцидента отягощены тем, что Соболев позиционирует себя одним из организаторов акции протеста.

Сам народный депутат не против, если с него снимут неприкосновенность, и даже сам за это будет голосовать.

"Если генеральный прокурор инициирует снятие неприкосновенности с меня, то я буду голосовать "за" и буду просить весь парламент голосовать", - сказал Соболев в эфире телеканала "112 Украина".

Относительно инцидента под Радой нардеп сказал, что Ходакивский стал жертвой провокаторов.

"Его спровоцировали, он ничего плохого не делал, сейчас в суде это окончательно доказано, но на него свалили избиение одного из правоохранителей. Когда мы пришли на место конфликта, нам сказали: "Смотрите, он избил милиционера". И так говорил много кто с их стороны и много людей, которые были среди нас. С обеих сторон заведенные люди, которые делают все, чтобы произошло столкновение... Ко мне Нацполиция после того, как все это случилось, подошла и сказала, что он там имитирует припадок, плюется пеной, а на самом деле он жив и здоров, он точно провокатор, и могу ли я написать на него заявление, что он не из моего лагеря", - рассказал Соболев.

Впрочем, депутат и "киборг" уже поладили. 24 октября Печерский районный суд избрал меру пресечения Ярославу Ходакивскому – ночной домашний арест. После суда Соболев подошел к "киборгу" и сказал: "Господин Ярослав, если хотите меня ударить...". На это Ходакивский сказал, что каждый имеет право на ошибку, даже депутат, и добавил, что они оба стали жертвами провокаторов.

Напомним, 17 октября в Киеве представители разных политических сил протестуют под стенами Верховной Рады за проведение политической реформы. Правительственный квартал был перекрыт правоохранителями.

Митингующие требуют изменения избирательного законодательства, снятие депутатской неприкосновенности и создание антикоррупционного суда. Вечером 19 октября демонстранты разошлись, но возле Верховной Рады остались палатки с "оргкомитетом" митинга. Также активисты «Движения новых сил» Михеила Саакашвили решили продолжить акцию протеста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции