Луценко пригрозил Савченко снятием неприкосновенности, если она не придет на допрос в СБУ

Об этом сообщает пресс-служба генпрокурора.

Генеральный прокурор будет добиваться снятия депутатской неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, если та не явится на допрос в СБУ. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"В случае неявки нардепа Н. Савченко на допрос в СБУ я вынужден подать в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности и арест", - цитирует Луценко пресс-секретарь.

Генпрокурор Луценко: У разі неявки нардепа Н.Савченко на допит в СБУ я змушений подати до ВР подання на притягнення до кримінальної відповідальності, затримання та арешт #луценко #савченко #сбу #допит #подання

Опубліковано Ларисою Сарган 14 березень 2018 р.

Генпрокурор уточнил, что на допросе ждут Савченко завтра, 15 марта, и тогда уже будут принимать меры. Также отметил, что следствие имеет немало аудиозаписей телефонных разговоров Савченко и Рубана, и хочет услышать объяснения нардепа об этих записях и обсуждаемых темах.

Надежду Савченко ждут в СБУ на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана. Служба безопасности утверждает, что уже присылала повестку нардепу и пришлет еще одну в случае неявки. В свою очередь Савченко в Facebook опубликовала письмо главе СБУ, в котором утверждает, что с 12 марта она находится с рабочей поездкой в Страсбурге, где в Европарламенте проходят сессии.

Ранее пресс-секретарь Савченко отмечала, что депутат находится на конференции ПАСЕ, где обсуждает вопрос освобождения украинских заложников в России. Поэтому она не получила повестку СБУ для допроса относительно подготовки теракта Владимиром Рубаном. В то же время вице-президент ПАСЕ и глава украинской делегации Владимир Арьев сообщил, что Савченко не приглашали на ряд мероприятий Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Оставьте свой комментарий