Генпрокурор пообещал прийти в Раду с теми, кто работает на деньги из Москвы

По словам Юрия Луценко, все это контролируется ФСБ.

Украинские спецслужбы сорвали план "русской зимы" в Киеве, однако украинские деятели за деньги Москвы до сих пор пытаются уничтожить постмайдановскую власть. Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил во время выступления в Верховной Раде.

“Хочу выразить благодарность работникам СБУ и ГПУ, которые позволили не допустить первого этапа запланированного ФСБ плана «русская зима» в Киеве. Это лишь первый этап того, о чем мы знаем. Я не сомневаюсь, что приду в Верховную Раду, а, возможно, с новыми представлениями в следующих украинских деятелей, которые за деньги Москвы пытаются уничтожить постмайдановскую власть и привести к реваншу Януковича и его ближайшее окружение, которое контролируется ФСБ”, – сказал Луценко.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко угрожает уголовной ответственностью нардепам, которые 5 декабря препятствовали задержанию Михеила Саакашвили. Он также добавил, что указанных нардепов должны вызвать на допрос.

Отметим, ранее 5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что в политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его до синего микроавтобуса Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

ВидеоСаакашвили обвиняют в содействии преступной организации "семьи" Януковича

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи Януковича" Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация