Луценко пообещал открыть дело против Бойко и Медведчука за незаконное пересечение границы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские политики летали на встречу с российским премьером.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против кандидата в президенты Юрия Бойко и лидера движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За жизнь" Виктора Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ.

Об этом он заявил во время заседания правительства.

"Сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы, но вопросы есть не только к Аэрослужбе, но и к пограничной службе, которая выпустила этих лиц (Виктор Медведчук, Юрий Бойко, Тарас Козак - Ред.) вопреки установленному порядку", - подчеркнул он.

По словам Луценко, "производство будет зарегистрировано и законная реакция не заставит себя ждать".

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман поручил проверить, где и кем было нарушено украинское законодательство.

"Я просил бы дать поручение правительству Госавиаслужбы, пограничникам, "Украероруху" проверить, кто действовал и в каких пределах, где были допущены нарушения закона Украины, с соответствующим информированием Кабинета министров Украины", - сказал он.

Отметим, с октября 2015 года авиасообщение между Украиной и России отменено из-за российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.

Напомним, в пятницу, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции кандидата в президенты Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина, главу политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции