Луценко пообещал открыть дело о госперевороте по заявлению Януковича

По производству будет принято обоснованное законом решение.

Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал, что по заявлению лишенного звания президента Виктора Януковича о совершении государственного переворота в Украине будет открыто уголовное производство.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы его, конечно, рассмотрим. Зарегистрируем согласно действующему законодательству уголовное производство о государственном перевороте, передадим в соответствующее подразделение Генпрокуратуры, изучим и примем законом обоснованное решение. Более того, я сделаю все, что бы это происходило без моего контроля", - сказал он.

Луценко отметил, что как только приедет на рабочее место даст распоряжение своему первому заместителю Дмитрию Сторожуку "совершить все необходимые действия для регистрации этого дела и дальнейшего расследования".

Напомним, 6 июля адвокаты Виктора Януковича Виталий Сердюк и Игорь Федоренко заявили о выходе из судебного процесса в Оболонском районном суде Киева. Защитники беглеца подчеркнули, что 6 июля не будут принимать участия в судебном заседании, поскольку Янукович написал заявление о том, что отказывается от их услуг.

Как уже сообщалось, Оболонский суд Киева разрешил осуществлять специальное судебное производство по делу Виктора Януковича. Такое разрешение предоставили за неявку Януковича, который должен был бы выйти с судом на скайп-связь. На заочном судопроизводстве прокуроры настаивали.

Еще в ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко объявил подозрение в госизмене Виктору Януковичу в помещении Святошинского суда, будучи на прямой связи с ростовским судом, где находился президент-беглец. Янукович обвиняется в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

ВидеоИсхудавший Янукович записал видеообращение к украинским прокурорам

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация