Луценко подтвердил уплату Каськивым 7,5 млн грн убытков и не исключил заключения сделки со следствием

По словам генпрокурора, экс-чиновник может получить ослабление, если укажет на высшего члена преступной группы.

Экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив, которого подозревают в сговоре с другими лицами и хищении госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн, действительно возместил нанесенный государству ущерб.

ВидеоСуд отпустил Владислава Каськива под залог в 160 тысяч гривен

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга в Киеве.

"Я сегодня получил документ. Главное управление Государственной казначейской службы Украины письмом от 31.10 на наше имя сообщило о зачислении средств в бюджет: от Каськива В.В. перечислены средства в бюджет в соответствии с мемориальным ордером от 25.10.2017 в сумме 7470990,65 гривен, которые 25.10 были зачислены на соответствующий счет, открытый по коду классификации доходов бюджета "Суммы взысканные с виновных лиц за вред, причиненный государству, предприятию, учреждению, организации". Полное назначение платежа – возмещение Каськивым Владиславом Владимировичем в уголовном производстве", - пояснил он, как именно была осуществлена оплата убытков в госбюджет.

По словам Луценко, сейчас Каськив отказался от заключения сделки со следствием, однако во время судебного следствия он "может воспользоваться своим правом указать на высшего члена преступной группы и тогда может получить определенные послабления, которые утвердит суд".

"Такая вероятность существует, но пока господин Каськив не идет на такое предложение. От самого начала мы предлагали ему заключить соглашение, однако он отказался от этого и считает, что ему нечего сообщить следствию. Таким образом, он является единственным обвиняемым в этом деле и будет отвечать за хищение средств 7,5 млн грн лично", - резюмировал генпрокурор.

Напомним, Каськиву вменяют завладение в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета на сумму около 7,5 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация