Луценко подтвердил информацию о следственных действиях в отношении Холодницкого и "жучках" в его кабинете

Генпрокурор не разглашает деталей расследования.

В отношении руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого действительно проводились следственные действия, в которых принимали участие сотрудники Генеральной прокуратуры Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро.

Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

ВидеоХолодницкий согласился прокомментировать скандал с "жучком" в аквариуме

В Брюсселе на конференции, посвященной борьбе с коррупцией в Украине, впервые после появления скандальной новости встретились глава САП, в кабинете которого якобы нашли "жучки", и глава НАБУ, который якобы это прослушивания инициировал.

Холодницкий согласился прокомментировать скандал с "жучком" в аквариуме

"Действительно, согласно законодательству, Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро проводила следственные действия, которые касались, в том числе и руководителя САП господина Холодницкого", - сказал он.

По словам Луценко, следственные действия только начинаются, поэтому он не может сообщить подробностей дела.

Генпрокурор отметил, что только в результате допросов и экспертиз он сможет сообщить о том,“есть ли признаки уголовных правонарушений, которые зафиксированы на прослушивающем устройстве", который был установлен в кабинете Холодницкого.

Как сообщалось, приближенные к антикоррупционной прокуратуре источники СМИ подтверждают информацию про "жучки" в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого и предполагают, что чиновника могли прослушивать несколько недель подряд. Официальной информации по этому делу крайне мало, а из слухов следует, будто слушать прокурора взялись представители НАБУ. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник назвал такую информацию искаженной. "К сожалению, специфика медийного пространства в Украине является такой, что, не имея ни одного комментария от уполномоченных органов, журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает. Нечего комментировать", - сказал он, отметив, что журналисты могут спросить у самого Холодницкого, что же "он там нашел в своем кабинете".

Ранее также сообщалось, что Холодницкий якобы готовится подать в отставку. "Он говорил это в коллективе САП", - рассказал собеседник ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий