Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко под крики "Медведчук" пообещал привлечь к ответственности кукловода Савченко и Рубана

Сегодня Рада разрешила арестовать народную депутатку.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодняшнее голосование по аресту Надежды Савченко - лишь начало процесса разоблачения "антиукраинского фронта".

"Террористический дуэт Рубана и Савченко не является отдельным эпизодом. Уверен в том, что он координируется со всеми другими элементами антиукраинской деятельности. И СБУ, и военная прокуратура имеют главную задачу - установить того кукловода, который заряжает листовками, деньгами, минами, гранатами против украинского государства. Поэтому сегодня только начало процесса, а не конец. Мы догадываемся, кто этот кукловод. Ибо слышим здесь лозунги так называемого "Украинского выбора" . Мы только что слышали не один раз в речах народного депутата, субъекта моего представления, о вооруженном перевороте на Майдане, об олигархах, которые его якобы финансировали, о том, что Порошенко развязал войну... Все это мы уже слышали в Симферополе, Луганске и Донецке. И автор этого пока что скрыт за кулисами", - сказал он.

Луценко пообещал притянуть к ответственности "главного врага Украины", который организовывает внутренний "подрывной антиукраинский фронт". В это время депутаты в зале выкрикивали "Медведчук!", имея в виду главу "Украинского выбора".

ВидеоВ ВР просматривают видеодоказательство причастности Савченко к организации теракта

Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, заговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по мнению ГПУ, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти. Савченко признала причастность к вывозу оружия и разговоров об организации терактов, но назвала это собственной спецоперацией.

В ВР просматривают видеодоказательство причастности Савченко к организации теракта

Напомним, Савченко инкриминируют взаимодействие с главарями боевиков, сговор с Владимиром Рубаном, который уже под арестом, и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из оккупированных территорий и разговоров об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

С 40-страничным представлением Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности и ареста Савченко можно ознакомиться на ТСН.ua по этой ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции