Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко передал в САП материалы по и.о. председателя ГФС Мирослава Продана

В интервью Луценко заявлял, что имеет персональные претензии к Продану.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня передал в Специализированную антикоррупционную прокуратуру часть материалов уголовного производства, которые касаются исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Об этом ТСН.uа стало известно из собственных источников в САП.

"Речь идет о двух эпизодах – приобретение и строительство недвижимости через подставных лиц в Украине и Турции", – говорит собеседник.

По данным ТСН.uа завтра Продана вызовут в САП в качестве свидетеля.

Отметим, 9 августа на два объекта недвижимости Продана в турецком курортном городе Бодрум стоимостью 500 тысяч долларов был наложен арест.

По версии следствия, недвижимость для Продана купил Виталий Астахов - вероятно он является доверенным лицом Продана и вопросах легализации теневых средств.

Напомним, что в интервью "Украинской правде" Луценко заявлял, что имеет персональные претензии к Продану.

"Пока что я озвучиваю претензии к множеству случаев относительно контрабанды, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему (Продану, - ред.) персональные. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение", – говорил Луценко.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал защищать и.о. председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослава Продана.

"Я вышел в публичную плоскость, объявил войну контрабанде вместе с ГФС, МВД, Нацполицией, чтобы прекратили ввоз товаров по схемам. Нам непросто, в этих структурах есть паршивые овцы, которые способствовали этим схемам. Но я буду защищать руководство таможни ГФС, которые начали реальную борьбу", - написал Гройсман.

Напомним, 21 августа Луценко заявил, что сотрудники ДФС и налоговой милиции обнаружили 100 тыс. тонн ткани на сумму 150 млн долларов без всяких документов о происхождении товара. Этот товар был обнаружен во время расследования кражи 37 контейнеров с Одесской таможни.

ВидеоКак отмывают деньги на таможнях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции