Луценко обвинил сторонников Саакашвили в уничтожении государства и обещает уголовную ответственность

Генпрокурор считает, что прорыв на границе может стать прецендентом для сторонников Януковича.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил сторонников экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в попытке уничтожить украинское государство.

Об этом он написал на своей странице в Facebook вечером 10 сентября.

"Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен - попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу", - отметил Луценко.

ВидеоСаакашвили с активистами пересек украинскую границу

По мнению генпрокурора, единственный путь решения споров о законности действий власти по лишению гражданства Саакашвили - суд. "Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили",- напомнил Луценко.

Глава ГПУ считает, что прорыв границы на пункте пропуска "Шегини" станет прецедентом для сторонников экс-президента Украины Виктора Януковича и его приспешников, или для "кого-то, кто соберет пару тысяч активистов".

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действиям властных институтов в течение сегодняшних событий", - написал Луценко, призвав Верховную Раду и общество поддержать правоохранителей в этом вопросе.

Прорив Державного кордону: 1. Борючись за владу, прихильники Саакашвілі знищують державу. Хто не згоден - спробуйте п...

Опубліковано Юрієм Луценком 10 вересня 2017 р.

Напомним, в воскресенье, 10 сентября, экс-глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, собирается въехать на территорию Украины через КП "Краковец", что во Львовской области.

В ожидании приезда Саакашвили на пункте пропуска через границу "Краковец" собрались сотни активистов. Часть из них отправилась колонной из Киева 9 сентября. Их несколько раз останавливали – в полиции это объяснили тем, что к ним поступило сообщение о вероятном незаконном оружии у активистов. Между прочим, в тот же день в партии Саакашвили заявили об автобусах с молодчиками спортивной внешности у Краковца.

Как известно, украинское гражданство Саакашвили предоставил своим указом президент Украины Петр Порошенко в конце мая 2015 года. Накануне получения украинского паспорта он был назначен председателем Одесской облгосадминистрации. В декабре 2015 года его лишили гражданства Грузии. На посту главы Одесской области Саакашвили проработал полтора года, после чего объявил об отставке, обвиняя президента в несоблюдении обещаний и продвижении на руководящие должности в райадминистрациях "старых коррупционеров".

Тогда же бывший президент Грузии объявил о создании собственной политической силы, с которой пойдет на выборы в украинский парламент. В Грузии политик обвиняется по четырем уголовным статьям. Ему грозит до 11 лет лишения свободы. Лишили гражданства Саакашвили в конце июля, когда он был за пределами Украины. Сам политик пообещал вернуться 10 сентября.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: