Луценко о деле Януковича: Это хороший урок для всех нынешних и будущих управителей страны

Генпрокурор считает, что украинские политики должны сделать правильные выводы из процесса над президентом-беглецом.

В деле о госизмене президента-беглеца Януковича вскоре будет поставлена точка. Это пообещал генпрокурор Юрий Луценко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Также руководитель ГПУ сообщил, что расследование о хищении средств экс-министром доходов и сборов Александром Клименко уже завершено, поэтому 800 томов дела готовы направить в суд. Кроме того, завершены расследования и в отношении других соратников Януковича – Захарченко, Арбузова и Курченко.

ВидеоВ деле экс-президента Виктора Януковича вскоре будет поставлена точка - Юрий Луценко

А расследование о хищении средств экс-министром доходов и сборов Александром Клименко уже завершено, и 800 томов дела уже готовы направить в суд. Кроме того, заверил Генпрокурор, завершены расследования и по другим приспешникам Януковича - Захарченко, Арбузова и Курченко.

В деле экс-президента Виктора Януковича вскоре будет поставлена точка - Юрий Луценко

По подсчетам Генпрокуратуры, Янукович и его подчиненные разворовали 40 миллиардов долларов государственных средств – это фактически годовой бюджет Украины. Луценко подчеркнул, что впервые в нашей стране привлекают к ответственности "государственную мафию". "Это хороший урок для всех нынешних и будущих управителей страны. Этот урок звучит очень просто: неприкасаемых в новой Украине нет. Каждый может в свое время отвечать за свои действия", - заявил генеральный прокурор.

В этот же день Луценко заявил, что знает фамилии и должности командиров из РФ, которые предоставили Надежде Савченко оружие для планировавшегося теракта в центре Киева. Также руководитель Генпрокуратуры анонсировал новые представления в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с народных избранников. Чиновник дал понять, что под прицелом находятся трое депутатов, но фамилий называть не стал.

Оставьте свой комментарий