Луценко не нашел связи между Медведчуком и "терактом Савченко-Рубана"

Генпрокурор признался, что доказательств не хватает, поэтому статус кума Путина в этом деле не изменится.

Доказательств вины народного депутата Надежды Савченко в деле о подготовке теракта в центре Киева достаточно, а вот причастность к этому делу политика Виктора Медведчука доказать не удалось. Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"На данный момент достаточных доказательств для того, чтобы предоставить Медведчуку какой-то процессуальный статус иной, кроме свидетеля, у следствия нет", - констатировал руководитель ГПУ. "Тщательно изучаем связи Надежды Савченко еще в 1990-х годах с околомедведчуковскими организациями. На данный момент у него нет статуса в этом деле", - добавил Луценко.

ВидеоСБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

Следствие по делу Надежды Савченко закончено. В ГПУ надеются, что суд над Савченко начнется еще в этом месяце. Между тем СБУ продемонстрировало сегодня оружие, которое Владимир Рубан завозил в Украину из так называемой "ДНР".

СБУ продемонстрировало оружие, которое сообщник Савченко завозил в Украину с "ДНР"

Как уже сообщалось, следствие по делу Надежды Савченко закончено, а СБУ продемонстрировала оружие, которое сообщник Савченко Владимир Рубан завозил в Украину из так называемой "ДНР". Арсенал включает в себя мощные минометы, крупнокалиберный пулемет, автоматы, гранатометы и другое оружие. По предположениям специалистов, для эффективного использования средств поражения хватило бы двух десятков наемников, а количество пострадавших могло бы достичь 10 тысяч человек.

Савченко с Рубаном уже знакомятся с материалами следствия. По мнению Луценко, судебный процесс может начаться через две недели. Прокуроры намерены просить для обвиняемых максимального наказания – пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Фотогалерея Савченко в СИЗО занимается спортом и скучает по воле (10 фото)

Оставьте свой комментарий