Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко назвал ошибку Гандзюк и дал совет всем активистам

Генпрокурор советует в случае угроз и покушений сразу информировать областных прокуроров.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко посетил в больнице пострадавшую в результате нападения в Херсоне активистку и сотрудника горсовета Екатерину Гандзюк. Он призвал общественных деятелей держать связь с его ведомством, чтобы обезопасить их от мести чиновников или правоохранителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Призываю активистов сотрудничать с правоохранителями. Мы с Катей говорили. Ее ошибкой было не обратиться, например, лично ко мне. Поэтому призываю всех: в любом случае обращаться к областному прокурору", - заявил Луценко.

ВидеоПолиция задержала подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк

Никаких подробностей правоохранители не называют. Накануне друзья сотрудницы Херсонского горсовета со слов свидетелей нападения составили фоторобот нападавшего. Сама пострадавшая находится в Киеве в ожоговом центре. Во вторник неизвестный облил Гандзюк серной кислотой. Женщина запретила врачам сообщать свое состояние, журналистов тоже не желает видеть.

Полиция задержала подозреваемого в покушении на Екатерину Гандзюк

Как сообщалось, в пятницу полиция задержала подозреваемого в покушении Гандзюк. Никаких подробностей в МВД не приводят, однако известно, что накануне друзья пострадавшей со слов свидетелей нападения составили фоторобот нападавшего. Сама потерпевшая находится в Киеве, в ожоговом центре после того, как во вторник неизвестный облил Гандзюк кислотой.

Женщина запретила врачам сообщать о своем состоянии, журналистов тоже не желает видеть. Близкие говорили, что у нее обожжены лицо, шея, туловище, рука. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство. Помимо работы в горсовете, Гандзюк – общественная активистка, известная критикой местных органов власти в Херсоне и борьбой с сепаратистскими движениями.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции