Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко назвал "минус" Порошенко

Луценко посоветовал Петру Порошенко пять пунктов, которые помогли бы ему изменить ситуацию.

Генеральный прокурор Юрий Луценко убежден, что действующий президент Украины может переизбраться на высший пост.

Об этом он заявил "Украинской правде".

Луценко посоветовал Петру Порошенко пять пунктов, которые помогли бы ему изменить ситуацию — и в себе в первую очередь, и в пределах его компетенции, но публично озвучивать эти тезисы он не стал.

"Точно так же я готов говорить о выборах с другими близкими мне по духу политиками. Я также мог бы посоветовать, что можно было бы сделать. В этом контексте, я например, встречаюсь с Яценюком, Кличко. Мы часто говорим о том, что происходит в стране. Где мы находим общее мнение, где-то не находим", - рассказал он.

При этом генпрокурор считает, что у Порошенко, как президента, есть минус – нечастые общения с людьми.

"За последнее время я не слышу его диалога с людьми. Я ему об этом говорил, поэтому могу здесь повторить. В моем понимании президент — это в любом случае лидер. Он постоянно должен объяснять людям, где мы, почему так произошло, куда мы идем и как мы это сделаем", - добавил Юрий Луценко.

Впрочем, генпрокурор признал, что Порошенко прислушается к советам, но и сам глава ГПУ меняет свою позицию, поскольку не до конца проинформирован.

"Очень часто, когда я прихожу в Администрацию президента заряжен негативом, я получаю информацию, которой просто не владею. Хотя, казалось бы, здесь я знаю достаточно", - констатировал он.

Также Луценко сообщил, что рейтинги президента сейчас не лучшие. Генпрокурор к тому же рассказал, как тот попытается выиграть выборы.

Выбор редакции