Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луценко готов подписать представление о снятии неприкосновенности с трех нардепов

Генпрокурор анонсировал новые представления в парламент.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует в ближайшее время подписать представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности еще с трех народных депутатов.

Об этом он заявил во время форума "Острог Forum – 2018" на Ровенщине, пишет УНИАН.

"Сейчас у меня на столе еще три представления, которые я подпишу на ближайшей неделе", - сказал он.

В то же время Луценко не назвали фамилии нардепов, которых могут лишить особого статуса.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что Генпрокуратура готовит снятие неприкосновенности с пяти нардепов, два из которых - представители "Оппоблока" Александр Вилкул и Дмитрий Колесников. В частности, дело Вилкула касается земельных вопросов в Днепропетровской области.

Напомним, 22 марта Верховная Рада сняла с Савченко неприкосновенность и одобрила привлечение к уголовной ответственности и арест. Савченко обвиняют в подготовке масштабного теракта против руководства страны с целью государственного переворота. Голосовать против Савченко убедило депутатов 30-минутное видео. На нем она вместе со своим сообщником Владимиром Рубаном в деталях планируют террористическую атаку с тысячами жертв в Киеве.

ВидеоФильм ГПУ о заговоре Савченко заставил нардепов проголосовать за снятие неприкосновенности

Юрий Луценко в присутствии авдоката Савченко уже объявил ей подозрение. Дать зеленый свет на задержание коллеги народных депутатов убедил нашумевший фильм, который продемонстрировали прямо в сессионном зале. Он продолжался 20 минут. И это только часть отснятого компромата.

Фильм ГПУ о заговоре Савченко заставил нардепов проголосовать за снятие неприкосновенности

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал для Савченко меру пресечения в виде двух месяцев за решеткой, а нардеп объявила голодовку. А 29 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского райсуда в отношении содержания под стражей народного депутата Надежды Савченко.

10 апреля сотрудники СБУ обыскали квартиру Савченко. 17 апреля она дала показания на полиграфе.

ВидеоНадежду Савченко допросили на детекторе лжи

Процедура длилась целый день за закрытыми дверями. О чем спрашивали, защитники не сообщили, сославшись на тайну следствия. Сказали только, что вопросы касались всего периода жизни Савченко, и было их несколько десятков.

Надежду Савченко допросили на детекторе лжи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции