Луценко дал Саакашвили сутки

В течение 24 часов политика ждут органы следствия.

Генпрокурор Юрий Луценко призвал экс-президента Грузии Михеила Саакашвили самостоятельно прийти к следователям в течение 24 часов. Об этом глава ГПУ заявил, выступая в парламенте.

После этого срока за политиком снова придут силовики, утверждает генпрокурор.

"Через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Михеил Саакашвили, который, очевидно, связан с финансовыми сделками с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом перед судом, где прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте ему. После сегодняшнего побега – такая мера ставится под сомнение", - заявил Луценко.

"Призываю Саакашвили проявить хотя бы раз мужество и ответственность за свои слова, прекратить вранье, поливание грязью и прийти к следователю Украины для получения законным способом процессуальных документов", - добавил глава Генпрокуратуры.

Отметим, что с трибуны Рады Луценко также заявил, что за помощь Саакашвили некоторых нардепов ждет ответственность. В озвученном списке восемь фамилий депутатов.

5 декабря утром соратники Саакашвили заявили, что у политика в квартире неизвестные выбивали двери. Впоследствии стало известно, что экс-глава Одесской области забрался на крышу дома, где проживает. Там он скрывался от силовиков.

После этого политика вывели из дома и посадили его в синий микроавтобус Volkswagen, однако его сторонники заблокировали авто и не дали вывезти Саакашвили. Впоследствии они выломили двери - и он вышел из машины. С колонной сторонников он подошел к Раде.

ВидеоПодробности попытки скандального задержания Саакашвили

В СБУ заявили, что осуществили задержание в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из "семьи Януковича" Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация